危険なほどに美味しい!メゾンブレモンド1830の濃厚なスプレッド

危険なほどに美味しい!メゾンブレモンド1830の濃厚なスプレッド

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仏プロヴァンスから初出店、グルメグロッサリーのメゾンブレモンド1830

ご近所のニューオープンの真打ち、日本橋高島屋S.C新館がオープンしました。国内外のこだわりの食のお店をメインに、トレンドのショップが集結!早速に内覧会に駆け付けました。一番楽しみだったのは以前に銀座シックスのポップアップショップで出会って以来、超お気に入りになった南仏プロヴァンス発 グルメグロッサリーの”メゾンブレモンド1830“さんの初出店。アクセス良い路面に構えるお店はキラキラまるでパフュームショップのようなセンスの良いお店造りで、さすが創業者がロクシタンのオーナーというエスプリを感じます。

危険なほどに美味しい!メゾンブレモンド1830の濃厚なスプレッド

オリーブオイルから各種調味料、コンフィチュール、ディップなど、厳選された天然食材を使用して、着色料、保存料等を使わずに作られているので、どれも透き通った素直なお味でとても美味しい!いろいろにお味見が出来るので、うきうき試させて頂いて、今回は初上陸のキャラメルミルクと、ヘイゼルナッツカカオの2種のスプレッドを頂きました。これが危険なほどに美味しいのです。濃厚なナッツの旨味にキャラメルミルクやチョコレートが入っているのだから、このままでほぼお菓子。永遠に舐めていられる〜。

危険なほどに美味しい!メゾンブレモンド1830の濃厚なスプレッド

バゲットなどに塗ってももちろん、お菓子を焼く人におススメはサブレやマカロンの生地のフィリングに良いですよ。お家で作った焼き菓子が超絶品になりますよ。またちょこっと嬉しい事がラッピングがすごくお洒落なこと。クールでエレガントなラッピングをして頂けるのでグルメな方へのギフトにも最適です。

危険なほどに美味しい!メゾンブレモンド1830の濃厚なスプレッド

※掲載情報は 2018/09/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

中村奈津子

田中伶子クッキングスクール校長

中村奈津子

日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。

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