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株式会社松月堂
創作栗きんとん 栗苞(くりづつみ)
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秋ですね。嬉しい季節がやってきました。さつまいもに栗に、フルーツ。おいしいものに心が躍ります。食へのアンテナが敏感になっているこの季節、またまた美味しいものに出会ってしまいました。
それが、今回ご紹介する『松月堂』の「栗苞(くりづつみ)」。皆さん、ご存知の方も多いと思いますが、岐阜県中津川を代表する銘菓といえば、栗を贅沢に使った季節限定の「栗きんとん」。 『松月堂』さんの「栗きんとん」は、これまでもいただいたことがありましたが、「栗苞(くりづつみ)」はそれだけでもとっても美味しい栗きんとんをつるっとした食感の“葛”で包んだもの。
個包装になっていて、包みを開くと、キラキラと輝いているようです。
冷やしていただくと、最初に冷たいもっちりとした食感が加わり、中に入っている「栗きんとん」の喉越しもよくなります。自然な栗の風味が堪能でき、これは本当に美味しい!
先日の敬老の日に93歳になる祖母に持って行ったところ、「美味しい、美味しい」って感動してくれました。さっそく、お友達にも食べさせたいと、祖母から注文を受けました(笑)。
オンラインで6個入りから購入できますので、美味しいものには目がないといった方への手土産におすすめです。きっと喜んでいただけるはずです。
※掲載情報は 2018/09/22 時点のものとなります。
フリーアナウンサー
杉江奏子
宮城県出身、元テレビ信州アナウンサー。日本テレビ系アナウンス賞【新人賞】受賞。
同社退社後、フリー活動に入る。ワイド番組の司会、報道番組でのニュースキャスター、天気予報、スポーツ実況、中継のレポーターなどで活躍。また、企業のプレス発表会、数々のラグジュアリーブランドのイベントMCなども務める。
J-WAVE 「ロハストーク」ナビゲーターなどラジオ番組でも活動の幅を広げ、現在、J-WAVEニュースルームアナウンサーを務める。
趣味のスイーツ作りでは、ケーキデコレーションなどのシュガークラフトが得意。