極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

記事詳細


紹介している商品


スタッフ全員の想いがこもった果物でつくる愛のあるジュース

創業1989年の『吉次園』は、熊本県北部の丘陵地にあります。昼夜の寒暖差が大きいこの地は、糖度が高い果実が実るのだそうです。そんな美味しい果物を求めて年中多くのお客様が訪れる観光農園として有名な『吉次園』。

 

今回は新鮮で甘くて極旨な果物を惜しげもなく使った濃厚なジュースをご紹介します。

極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

『吉次園』で収穫される完熟の巨峰を100%使用して、なんと丸ごと絞って作ったまる搾りジュースです。濃縮していないので、一般的な濃縮還元ジュースとは全く違う美味しさにびっくりです。完熟の巨峰をそのまま食べたかのような、フレュッシュな香りと濃い味が口の中いっぱいに溢れます。

 

さらに果皮まで丸ごとジュースすることで、果肉より果皮に豊富に含まれるポリフェノールやアントシアニンをしっかり取り入れることができて、さらにうれしいですね。添加物も一切使用していないので、安心です。

極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

また、『吉次園』では季節ごとにフルーツ狩りも楽しめます。今はぶどうの季節ですね。

極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

大量生産できないジュースなので、毎年季節になったらすぐ購入!の逸品です。ぶどう好きのかたはぜひお試しください。そうでもないかたは、もしかしたらぶどう好きになるかもです。

極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース

※掲載情報は 2018/08/23 時点のものとなります。

  • 10
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
極旨な果物を惜しげもなく!果物農園の果実100%濃厚まる搾り自家製ジュース
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

次へ

前へ