夏のキッチンは暑くてつらい。“○○するだけ”でできちゃうお助け食材をお取り寄せ!

夏のキッチンは暑くてつらい。“○○するだけ”でできちゃうお助け食材をお取り寄せ!

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暑くてやる気がでないところに、火を使うキッチンはさらに暑くて何も作りたくない…そんな経験が誰にでもあるのでは?今回はそんなときにサッと支度できる、“○○するだけ”でできあがる食材をセレクトしました。簡単なのに、立派な一品に大変身!栄養も美味しさも満点です。これ一品で食事になってしまうものや、あと一品料理の足しになるものなどを紹介します。お取り寄せしておくと、困ったときのお助けになること間違いなしです。

『ナイルレストラン』の味をレトルトカレーで手軽に!牛・豚・鶏肉の旨みが奥深い味わい「キーマカレー」

夏のキッチンは暑くてつらい。“○○するだけ”でできちゃうお助け食材をお取り寄せ!
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銀座のインド料理店『ナイルレストラン』は、新鮮なスパイスと素材の良さがウリの人気店。その二代目オーナーが作ったレトルトカレーです。味はビーフ・チキン・キーマの3種類。特におすすめは「キーマカレー」で、牛・豚・鶏のひき肉がブレンドされ、肉の旨みが奥深い味わいを出しています。

フルーティーな甘みや酸味に、スパイシーなのにマイルドさも。好みで別添えの辛みスパイスをプラス。“ボイルするだけ”で美味しいカレーのできあがりです。

 

ブランド名:ナイルレストラン

商品名:ナイルさんのキーマカレー(お取り寄せ可)

『笹田蒲鉾店』の「ふぃっしゅかつ」は徳島県のおすすめローカルフード!カレー風味で食べ方いろいろ

夏のキッチンは暑くてつらい。“○○するだけ”でできちゃうお助け食材をお取り寄せ!
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徳島県のローカルフード“フィッシュカツ”。数ある中でも、地元の方おすすめなのが『笹田蒲鉾店』の「ふぃっしゅかつ」です。徳島近海で獲れた魚をすり身にし、アクセントにカレー風味をつけてパン粉をまぶして揚げる、さつま揚げのフライのようなもの。

徳島県東部では“カツ”といったら、“フィッシュカツ”を指すのだそう。フライパンで「あぶるだけ」で、サラダに入れたり、パンにはさんだり、麺に乗せたりと食べ方いろいろ!

 

ブランド名:笹田蒲鉾店

商品名:ふぃっしゅかつ(お取り寄せ可)

疲れた日にはうなぎで疲労回復!老舗『藍の家亭』の冷凍真空パックでふっくら「国産うなぎ蒲焼き」

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蒲田の老舗『うなぎ懐石 藍の家亭』の「国産うなぎ蒲焼き」。クタクタに疲れた日には、滋養に富んだうなぎを手軽に楽しめるこちらがおすすめです。

厳選された国産うなぎを短時間で割き・串打ち・素焼きし、蒸し上げます。こうすることで余分な脂が落ちて身がふっくらとし、箸で簡単に切れるほどやわらかに仕上がるそう。タレは、創業以来受け継がれているやや辛口の秘伝のタレ。いただくときは冷凍のまま水から茹で、沸騰して5分。茹でるだけの簡単調理です。

 

ブランド名:藍の家亭

商品名:国産うなぎ蒲焼き(お取り寄せ可)

新鮮さと好みの味をいつでも楽しめる冷凍「冬眠辛口白菜キムチ」は、サラダに和えると箸が進む!

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大阪鶴橋でキムチ一筋60年韓国食品加工製造卸の『徳山物産』が作る「冬眠辛口白菜キムチ」。季節ごとに美味しい産地の白菜を使い分け、素材は厳格な品質基準を満たすものだけを使用しています。熟成キムチを独自の急速冷凍で新鮮さをキープ。乳酸発酵も止まっているので、解凍してから発酵が始まり、自分の好みの味を楽しめます。

“解凍するだけ”でキムチを味わえますが、そこにひと手間、サラダに“和えるだけ”で、食欲のない時でも箸が進みますよ。

 

ブランド名:班家 食工房

商品名:冬眠辛口白菜キムチ(お取り寄せ可)

沼津市内の養殖アジの干物『ペッシュール』の「アジのしょうが風味」は季節野菜トマトソースをかけて完成

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日本一のアジの養殖量と干物の生産量を誇る沼津。ここで生まれた新しいタイプの干物『ペッシュール』の「アジのしょうが風味」。

沼津市内で養殖されたアジを、しょうがで風味づけしています。季節野菜のトマトソースとオリーブオイルが付いるので、“焼いてかけえるだけ”で、おしゃれなメイン料理のできあがり。注文を受けてから、活魚を浜で活締めし、一晩寝かせて旨みを出すこだわりよう。来客の予定がある時のお取り寄せにぴったりです。

 

ブランド名:有限会社ヤマカ水産  Pêcheur(ペッシュール)

商品名:アジのしょうが風味(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/08/23 時点のものとなります。

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