涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」

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冷やしてつるん!食欲が落ちる季節でも美味しいスイーツ

皆様、この記録的な暑さで夏バテされていませんか?この暑さで食欲も落ちているという方も多いのではないでしょうか。そんな時にオススメのひんやりデザートをご紹介します!

世界的な美食ガイドの「京都・大阪2018」でも星を獲得し、素敵なお庭と門構えで、名だたる方々に愛される京料理の老舗『梁山泊』。

涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」

この『梁山泊』で作られた、冷たく、甘く、新食感で、カロリー抑えめのおみづがし「泉殿izumiden」。

 

くず餅よりもわらび餅よりも爽やかで軽い味わいで、控えめの柔らかい黒蜜が疲れを癒してくれます。プルっとしたゼリーのような新しい舌触りのこの水菓子は、カロリーを気にせずにほんの少し甘い物が欲しい時にも重宝します!

涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」

鹿児島地方で採れる稀少な海藻「ミリン」や蒟蒻で作られているので、健康志向の方の贈り物にもピッタリです。赤の可愛らしい箱のデザインにも引き寄せられました。

涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」

製造から21日間と比較的長く常温保存も出来るので、常備しておくと安心の一品です!

涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」

※掲載情報は 2018/08/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

舟橋明恵

フリーアナウンサー

舟橋明恵

神奈川県生まれ。四国放送アナウンサー(徳島県)を経て、現在はフリーアナウンサーとして活動。音楽大学声楽科出身で、声楽・ピアノ・クラリネットなどの音楽の恩師や、学生時代から学んでいたマナーの先生方とのレッスンの合間にいただくお茶菓子の数々に感銘を受け、お礼状とともに喜んで頂けるような感謝の気持ちの込もった手土産探しに楽しさを見出す。現在はジャズボーカルを勉強中。報道キャスターの傍ら、オフは観劇やコンサート、美術館巡りや、温泉巡りが趣味。5ヶ月間の抗生物質投与の経験から食事・運動などを見直し、健康的な食生活について日々研究中。愛犬家でペットと生活することやペットロスに関するウェブサイト「ペット会議」http://petkaigi.com/を運営。

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