
記事詳細
紹介している商品
食べれば分かるこだわりと創意工夫は、虜になること間違いなし!

最近では1年中楽しむ方も多く、季節を問わず提供しているお店も多い「アイスクリーム」。これから暑くなってくるこの時期にぜひおススメしたい、とっておきのアイスクリームが楽しめるお店を紹介します。
埼玉県川口市にあるアイスクリーム&ショコラの専門店『シャンドワゾー グラシエ ショコラティエ』です。昔からの知り合いであるオーナーの村山 太一さんは、埼玉県でも有名なパティスリーで働き、ベルギーでも修行をされていました。その村山さんがチョコレートやアイスを主に扱うために出店されたのが、『シャンドワゾー グラシエ ショコラティエ』です。

種類も豊富なアイスクリームやシャーベット、海外のパティスリーのようにチョコレートも量り売りをするなど、村山さんの想いが詰まったお店です。


中でもおススメはやはり自慢のアイスクリームやシャーベット。ショコラのアイスクリームには、特別な技法でチョコレートプレートが入っており、食感の良さも他のアイスクリームとは異なったモノが味わえます。また、シャーベットにもセミドライフルーツが入っていたり、他のフルーツの味が組み込まれるなど、口当たりや食感も今までのジェラートとは異なったモノが味わえます。
また、好みに合わせてカップと手焼きコーンの二種類から選べるのも嬉しいですね。

種類も豊富ですので、きっと好みの味が見つかるはず! 一度食べたら癖になるアイスクリームやシャーベットですので、一度食べてみてください!
※掲載情報は 2018/07/10 時点のものとなります。
- 4

キュレーター情報
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
1977年、新潟県出身。専門学校卒業後、フランス菓子の名店「ルコント」から修業を始め、「オテルドゥミクニ」、「アロマフレスカ」のシェフパティシエなどを経て、2005年、湯島「ロワゾー・ド・リヨン」にスー・シェフとして入社し、2008年からは同店のシェフを務める。2010年には「パティスリー エ カフェ プレジール」のシェフ・パティシエに就任。2013年、千歳烏山にオーナーシェフとして「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。