新食感で新感覚、マスカルポーネのようなナチュラルとうふ!

新食感で新感覚、マスカルポーネのようなナチュラルとうふ!

記事詳細


紹介している商品


チーズのように濃厚でクリーミーなお豆腐!

たまたま見ていたテレビで紹介されていたこのお豆腐。タレントさんがとってもおいしそうに食べているのでついつい気になってしまいました。個人的にマスカルポーネが好きなのと、オリーブオイルに合うという衝撃も受けたのでさっそく注文。 中をあけるとスプーンがついており、そこから豆腐のイメージを崩されました。味にいたっては、豆腐とは思えないくらいの濃厚さとコクがあります。食感もクリーミーでなめらか。豆腐とチーズの中間な感じで今まで食べたことのない食べ物のような感じです。オリーブオイルをかけると洋風に、お醤油でももちろん合います。 賞味期限が短すぎないところも嬉しいところでした。誰かが来る日までとっておいて、お出しすれば会話も弾むこと間違いなし。話のタネにも是非お勧めです。

※掲載情報は 2015/01/24 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
新食感で新感覚、マスカルポーネのようなナチュラルとうふ!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

次へ

前へ