じっくり低温熟成で旨みが濃い!二段仕込の無着色辛子明太子

じっくり低温熟成で旨みが濃い!二段仕込の無着色辛子明太子

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だし屋さんの大人気商品 絶品辛子明太子

化学調味料、保存料完全無添加で、こだわりぬいた国産原料を使用した天然だしを製造販売する『博多の味本舗』の人気商品をご紹介します。
辛子明太子という商品は、世の中に山ほどありますが、この二段仕込の無着色「辛子明太子」はとにかく味が濃い!のです。濃い=辛い、ではありません。うまみが濃い、濃厚なのです。
昔ながらの博多の味をじっくり低温熟成させて、丁寧につくられた辛子明太子。
明太子おにぎりは王道であります。

じっくり低温熟成で旨みが濃い!二段仕込の無着色辛子明太子

辛子明太子にマヨネーズを混ぜて、野菜のデイップ。魚卵のプチプチ感が口の中で心地良いアクセントに。キメの細かい魚卵なので、野菜によく絡みます。

じっくり低温熟成で旨みが濃い!二段仕込の無着色辛子明太子

味が濃くてしっかりしているから、炊き込みごはんにしても、辛子明太子のうま味と風味をしっかり味わえます。
無着色というのも、うれしいですね。
自宅でのごはんのお供はもちろん、ご贈答品にも大変喜ばれる一品です。食材選びにこだわりを持つ大切な方への御中元や贈り物にいかがでしょうか。
ぜひ皆様お試しください。

じっくり低温熟成で旨みが濃い!二段仕込の無着色辛子明太子
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博多の味本舗

※掲載情報は 2018/06/27 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

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