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丸の内で西海岸を体感しませんか?
サンフランシスコで人気のデリカテッセン、『WISE SONS TOKYO(ワイズ サンズ トウキョウ)』が丸ビルに入ったと聞き、ちょうど近くまで行ったので伺ってみました。
店内は、まるでサンフランシスコにいるようなインテリアです。フォトフレームがいっぱい飾られているのが、とてもアメリカっぽい。
いろいろ目移りしたのですが、名前に惹かれてベジタブルバーガーの「サンフランシスコ」をお願いしました。
ベジタリアンメニューだったのですが、ボリュームがあって新鮮なお野菜がたっぷり。お野菜だけでも満足感が得られます。
ベーグルはもっちりとしたNYタイプではなく、サクサク食感の西海岸スタイル。
もっちりタイプは、年齢のせいか(笑)胃にもたれるようになってしまったので、サクサク食感はおいしく無理なく頂けました。
ベーグルはハーフのオーダーも可能なので、違う種類のハーフを2種類楽しむのも良いかもしれません。
伺った時は店内で頂いたのですが、テイクアウトも可能なので、自宅で西海岸の気分も味わえます。
サンフランシスコの地ビール、「アンカースチーム」が頂けるものうれしい! 日本人好みの、コクがあるのにキレがあるタイプのビールです。
丸の内でもご自宅でも、サンフランシスコを体感してみてくださいね。
※掲載情報は 2018/06/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」