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記事詳細
紹介している商品
贈り物にもピッタリ!季節の果物の魅力を最大化した味が引き立つコンフィチュール。
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朝の食卓に華を添えてくれるアイテム「コンフィチュール」。パンに塗ったり、ヨーグルトやグラノーラ、パンケーキに合わせたりするだけでなく、料理の隠し味にも大活躍!
米よりパン派の私は、今までもいろいろなコンフィチュールを試してみました。その中で、これ以上のコンフィチュールに出合える事はないのでは!と感動したのが、『KIMURA FARM』が手掛けるコンフィチュール。素材の味が活きる自然な甘さが特徴です。
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口の中で広がる、自然ならではの果実が持つ独特の甘さ……すべて手作業で作り上げているため、香り豊かでみずみずしい。これ以上ないくらい最高に幸せな濃厚さと美味しさを追求しています。
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特に「マンゴーコンフィチュール」は甘さだけでなく、切れのある甘さとすっきりした後味でスコーンやヨーグルトとの相性も良い。舌触りも最高の濃厚で深みがある宮崎完熟マンゴー「時の雫」そのままの味わいを楽しめるだけでなく、繊維質が全く感じられないトロッとした果肉が柔らかい。
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香りが強く甘い魅力的な美果である宮崎完熟マンゴー「時の雫」果肉たっぷりのコンフィチュールは、そのまま瓶詰めをしたような仕上がり。完熟で出荷するため販売期間が限られているマンゴーの芳醇な味を一年中楽しむことができるのも魅力的です。
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『KIMURA FARM』で木村さんが栽培されている、赤く輝く完熟マンゴー「時の雫」の糖度は17度以上と高く、色・ツヤ・糖度、どれも宮崎県トップレベルと称されているそう。
またマンゴーコンフィチュールは、ヨーロッパの一流シェフやソムリエで構成されたベルギー王国の「iTQi国際味覚審査機構」で、日本のジャムとしては初めて最高賞の三ツ星を受賞されています。
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果実とグラニュー糖、宮崎県固有のヘベス(柑橘)果汁だけで作っているのでアレルギーの方も楽しめるという考慮も有り難い。
110gの瓶に対し果肉が64%を占め、しかもゴロゴロと入っているので、そのまま食べてしまう方も多いのだそうです。
その他にも、原材料に宮崎地域で唯一栽培に成功している濃厚な味のやよいひめ(苺)を使った「イチゴコンフィチュール」と「ブドウ(キャンベルアーリー)コンフィチュール」も絶品!
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果実もたっぷり入った「ブドウ(キャンベルアーリー)コンフィチュール」は、ワイン用のブドウであるキャンベルアーリーを使用しているので、風味と適度な甘みがあり、料理の隠し味や肉料理の風味付けに抜群でした。
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作る工程もマンゴー同様に手間ひまをかけているそうで、木村さんに伺ったところ、約4kgのブドウを使い
1. 一粒ずつ包丁で切れ目を入れて種を取り出す作業(約1時間半)
2. 皮ごと煮込んで、美味しさを引き出す作業
3. ザルに上げて、箸とスプーンを使い実と皮を分ける作業(約1時間半)
4. 実を液の中に戻してしっかりと果実感を出す
という作業で4時間半かけ、110g瓶 約50本のコンフィチュールを完成させているそう。
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美味しいコンフィチュールに出会うと朝が楽しみになります。贈り物にもピッタリなので、選んでみてはいかがでしょう?
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※掲載情報は 2018/05/30 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。