記事詳細
紹介している商品
その美味しさは主役級!毎日の食卓で大活躍間違いなしの絶品玉ねぎ
徳島県に引っ越してきて早1ヶ月。新生活にもだいぶ慣れてきました。
そんな中、二つの海峡(鳴門海峡・明石海峡)の向こう側、兵庫県に住む知人から我が家に段ボールが届きました。
中を開けると、ツヤツヤ光る淡路島産の新玉ねぎが!
美味しいからオススメ!と言う『ケンちゃんファーム』の新玉ねぎです。
野菜は鮮度が命! 早速、様々な料理にしていただくことに。
玉ねぎのステーキや、炒め物にしてみました。
食べてみるとビックリするほど甘い!!
淡路島の玉ねぎは有名ですけど、本当に美味しいですね。
また、食感が柔らかくて食べやすいので普段あまり玉ねぎを食べない2歳の息子も
「たまねぎ、おいしい」と言って笑顔で食べてくれました。
特に家族に好評だったのは、新玉ねぎをまるごとレンジで5分ほど蒸してバターと醤油で味付けしたもの。
超簡単&時短料理です(笑)
玉ねぎがトロトロ食感になり、バターのコクと醤油の塩気が玉ねぎの美味しさを引き立てます。もうこれだけで立派な一品です。
もちろん、生でも十分甘くて柔らかくてみずみずしくて美味しいです!
脇役としても良い仕事をしてくれます。
数ある淡路島の玉ねぎの中でも『ケンちゃんファーム』の新玉ねぎは、様々な基準をクリアしたことの証“ひょうご安心ブランド”に認定された安心・安全・高品質な玉ねぎ。
普段よく作る玉ねぎ料理を『ケンちゃんファーム』の玉ねぎにするだけで、また一段と美味しさがグレードアップします。
産地直送で値段もお手頃ですので、皆さんも是非、お取り寄せして試してみてください。
私も離れて暮らす知人や家族に食べてみてもらいたい!と素直に思う美味しさだったので、
新玉ねぎが旬(4~5月)の今のうちに送ろうと思っています。
この美味しさに出会わせてくれた知人に感謝!
長期保存が効く食材ですので、自分用にギフト用にとにかくオススメです。
※掲載情報は 2018/05/20 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。