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FRAGLACE
FRAGLACE バラのアイスクリーム 【ローズバニラ】
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香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とアイスクリームを意味する「glace(グラス)」を掛け合わせたアイスブランド『FRAGLACE(フレグラス)』。
レストランガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」の2018年版で期待の若手シェフ賞を獲得された田村浩二シェフがレシピ監修して作り上げた、まるで香水を楽しむように、舌の上で変化するバラを使った新感覚の大人デザートです。
母親にはいつまでも穏やかで美しくいてほしいですよね? 実は、バラの香りには女性に嬉しいリラックス効果と美肌効果がある……ともいわれているそうなので、まさに母の日に贈りたいアイス!
このうっとりとするアイスには、無農薬・無肥料で育てられた最高品質の国産食用バラを使用。平塚市の横田園芸の「YOKOTA ROSE」と、10年にわたる品種、栽培技術の研究開発を経た奥出雲薔薇園のバラ「さ姫」を贅沢に使用しています。
このバラ、大変希少なものなのです。日本で唯一農薬を使用せずに栽培されており、いずれも 1kg あたり約10 万円と高額で販売されているとの事。
星付きレストランでも愛用される最高品質の国産バラを使用した『FRAGLACE (フレグラス)』を食べる時間は贅沢な特別な時にしたいですね。
バラの香りに浸りながら、心までとろける。甘美な体験をスイーツで楽しめるとは新感覚!
母の日の贈り物に、普段は恥ずかしくて言えない感謝の気持ちを込めて、オシャレなアイスを選ぶのもオススメ。
ほんのりとピンクに色づいたアイスクリーム「ローズバニラ」のベースには、バラと同系統の香りを有するバニラとココナッツ、トンカ豆が原料で、バラの香りを深く感じることができ、まろやかな甘みと程よい酸味。「ローズチョコレート」は、バラとカカオのみの香り成分で作り上げた、リッチで濃厚なチョコレートアイス。
あとがけのコンフィチュールには、花びらの食感もしっかり感じられる素材感満載のたっぷりの量のバラを使用しているので、アイスだけを口にした時に比べるとフレッシュなバラの香りが口いっぱいに広がって、よりリッチな気分に。
共に「グルマン」と呼ばれる “美味しい香り”を表現する舌の上で変化する『FRAGLACE (フレグラス)』のバラアイスクリームなので、母の日にピッタリ!
後味も爽やかなので、暑くなるこれからの季節に是非贈り物として選んでみてはいかがでしょう?
※掲載情報は 2018/05/09 時点のものとなります。
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。