薔薇の季節にぴったりのお菓子「アップル&ローゼスタルト」

薔薇の季節にぴったりのお菓子「アップル&ローゼスタルト」

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まるで薔薇の花が咲いているかのような美しいタルト。
一枚一枚の花びらをリンゴのスライスで表現しています。

薔薇の季節にぴったりのお菓子「アップル&ローゼスタルト」

「第27回全国菓子博覧会 最高賞 名誉総裁賞」「婦人画報お取り寄せランキング1位」などの輝かしい賞を受賞しただけあって、外見だけでなく、クオリティの高いお菓子です。
信州の契約農家に作って貰ったリンゴを美しい赤色のコンポートに仕上げ、薔薇の花の形にあしらっています。

薔薇の季節にぴったりのお菓子「アップル&ローゼスタルト」

パートシュクレのタルト生地の中に仕込まれたクリームは紅玉のピュレ、平飼い卵とアーモンドプードルをふんだんに使用したコクのあるクレームダマンド。
花びらのリンゴのさわやかな甘酸っぱさと中の濃厚なクリームのバランスが何とも絶妙。

薔薇の季節にぴったりのお菓子「アップル&ローゼスタルト」

また、嬉しいことに、冷凍可能で地方発送も可能。
冷凍室に常備しておけば、急なお客様がみえても15分くらいで解凍できます。

 

見た目の愛らしさも加わって誕生日や記念日などのお祝い、お中元、お歳暮、お礼などの贈答用に本当にお勧めです。

 

是非一度ご賞味下さいませ。

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アップル&ローゼスタルト

※掲載情報は 2018/04/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

磯部作喜子

料理研究家・テーブルコーディネーター

磯部作喜子

英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/

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