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代官山老舗フレンチの味をお母さまへ
昨年末に素敵な女性の先輩から、年末のごあいさつとしてとてもキュートなギフトを頂きました。
本当にかわいくておいしくて……気がついたら独り占めしてしまいました!
それがこの「プティ・フール・セック」でした。
その時のおいしさとキュートさをみなさまにお伝えしたくて、今回は母の日バージョンでご紹介させて頂きますね。
こちらは私が感激した、「プティ・フール・セック」(甘いバージョン)です。
パリの地図がプリントしてあるふたを開けると……まるでジュエリーボックスのようで美しいですよね!
見るだけでなく、実際に頂いてもひとつひとつ丁寧に、心を込めて作られたことが分かります。
アマンドエフィレ、アマンドアシェ、レーズン、ラングドシャ、ロシェムラング、フルーツ、ショコラの7種類の小さなクッキーがギュッと詰まっています。
今回は甘いものだけでなく、塩味もセットにしてお願いしてみました。
塩味バージョンの「プティ・フール・サレ」には、オリーブ、コンブ、エビ、チーズ、ゴマ、ガーリックの6種類の小さな塩味のパイがぎっしりと。
フランスではちょっとした集まりに、カナッペやプティ・フールという小さな塩味のパイを作るそうです。
ワインやビールと一緒に頂きたくなりますね。
缶も、食べ終わった後に何に使おうかとワクワクするような、とても美しいデザインです。
母の日にはとてもキュートなプティ・フールと共に、お母さまと素敵な時間をお過ごしくださいね。
http://www.imp-shop.jp/
※掲載情報は 2018/05/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」