ソース不要!焼くだけで食べたい石垣牛ハンバーグは肉汁・塩分・旨みのバランスが秀逸

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焼いたら何もかけずにそのまま味わいたい

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昨年9月に10名ほどで石垣島に旅行に行き、メディア系の友人が紹介したことがあると聞いて買ってみたのが、『石垣牛専門店 いしなぎ屋』の「特選 石垣牛ハンバーグ」。
滞在中は一軒家をまるごと借りていて、そこでBBQをする予定でした。肉を買うついでになんとなくこのハンバーグを3個買ったのですが、思いのほか美味しくて、もっと買えばよかったと後から後悔しました。

 

焼いて、まずは何もかけずにそのまま食べてみると、辛すぎない程度に塩味が効いていて、更には肉汁のすごさにびっくり。適度な塩味と肉汁で、酒のあてにもなるようなハンバーグという印象でした。
素材の特徴は、粗めのミンチで、玉ねぎなどの具材の存在感もしっかり感じられます。
これまで、肉汁・塩分・うまみのバランスがここまで絶妙なハンバーグは食べたことがありません。

 

最後まで、ソースなどをかけずにいただいたハンバーグ。
あまりに美味しかったので、帰りにまとめて購入し送ってもらいました。
今でも、妻が通販で購入している絶品ハンバーグは、塩だけであっさりといただけるので、何個でも食べられるほどで、息子も喜んで食べています。
焼くのみでソースがいらない「特選 石垣牛ハンバーグ」は、これまでのハンバーグのイメージを変えてくれること間違いなしです。

 

その後、色々なお店の石垣ハンバーグも試してみましたが、今のところ、こちらのお店のハンバーグが僕の中では暫定一位。 まだ隠れたハンバーグが眠っているかも??

※掲載情報は 2018/02/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

枝國栄一

枝魯枝魯代表

枝國栄一

2000年枝魯枝魯創業、現在は京都、東京、パリ、ハワイ店を経営兼、総料理長。
2011年以来偶数月は日本、奇数月にパリ店にて板前に立つ

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