発酵食品はここまで進化した!今大注目の「発酵スイーツ」

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美容や健康への意識が高まると目をそらさずにはいられない発酵食品ですが、最近ではスイーツにも多く使用されています。きれいな人は食事だけではなく、間食にだって妥協しません。おやつやデザートでも、身体に良いもの、美容に良いものをきちんと摂っています。我慢のしすぎも健康には大敵ですから、「美味しく食べてキレイも作れる」ものを賢く選びたいですよね。カラダの中から美しく健康に輝きたいと願うすべての方へお届けしたい極上スイーツを集めました。

麹でつくる優しい甘さのふわふわフロマージュにウットリ

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こちらのフロマージュは麹とチーズのふたつの発酵食品を使用し、小麦粉の代わりに米粉を使用して作られています。麹が引き出す食材そのものの優しい甘さと旨味で十分に美味しくなるため、白砂糖や添加物は一切入っていません。ふわっふわの食感とさっぱりした優しい甘さに、心もほっこりと満たされます。甘い物は大好きで我慢はしたくないけれど、美容や健康を気にされている方にはおススメの一品です。

モッチリつるんとした食感がクセになる!発酵くず餅

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『船橋屋』が誇る「元祖くず餅」は、ただのくず餅ではありません。15ヵ月間も発酵精製してつくられた極上のくず餅なのです。発酵精製ならではのモッチリとしていて、つるんとした独特の食感は、一度食べるとクセになる美味しさです。和菓子なのでカロリーも控えめなのも嬉しいところですね。ひとつでも食べ応えがしっかりあるので食べ過ぎも防げそうです。

店内メニューは全部発酵食品!デリもスイーツも目移り必至

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店内で取り扱う商品はすべて発酵食品という新感覚カフェ『Kouji&ko』をご存じでしょうか。お店に並んでいるデリからスイーツまで、すべてのメニューが発酵食品です。中でも発酵食品を使ったタルトは非常に人気で、おかず系からデザートまで種類も豊富です。色とりどりの商品が並ぶショーケースは目移りするほどフォトジェニックで、見ているだけでも楽しくなります。発酵スイーツをお探しの方はぜひ一度足を運んでみてほしいお店です。

発酵食品愛好家がつくった、発酵食品好きのためのケーキ

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岩手県の十割糀みそを使用したパウンドケーキです。実はこちらの商品、発酵食品が好きな“発酵女子“が考案した、まさに発酵食品好きによる、発酵食品好きのための商品なのです。発酵食品を愛する人たちが集まって考案した商品だけあって、発酵食品の美味しさと良さを最大限に活かした絶妙な味。十割糀みその風味としょっぱさがパウンドケーキと非常に好相性で、胡桃が良いアクセントとなっている和洋の調和が絶妙な逸品です。

日本が誇る健康スイーツ!酒粕のプレミアムチーズケーキ

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酒粕といえば、その栄養素の高さから大注目の発酵食品です。その酒粕とチーズという発酵食品の代表格を2種類も使用したプレミアムなチーズケーキです。酒粕には、悪玉コレステロール値を下げる効果もあるとされ、美味しく食べることによって美と健康を得られるなんて一石二鳥。こちらの酒粕チーズケーキは2013年に「世界にも通用する究極のお土産」セレクト9に選定された、日本が世界に誇る発酵スイーツです。

※掲載情報は 2017/12/06 時点のものとなります。

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