記事詳細
紹介している商品
肌寒くなってくるこの時期から、ますますケーキが恋しくなるのは私だけでしょうか。
今回は、美味しいだけではない+アルファの魅力がたっぷり詰まったケーキ「VEGGI de PAN」クリスマス限定バージョンの紹介致します。
VEGGI de PANの半分は野菜でできている!
なんと、こちらのケーキのおよそ半分は国内産の野菜でできています。
さらに使用している野菜にも強いこだわりを持ち、農薬や化学肥料の使用を避けて育てたものだけを使っているのです。味が濃く、自然の甘みを存分に感じられる野菜を使用しているからこそ、甘味料を一切使わず、心地よいほのかな甘みを堪能することができます。保存料、添加物も使用していないため、安心して食べることができますよね。
また、小麦粉を使わず作っているためグルテンフリーで、しっかりとしたケーキを楽しんでいるにもかかわらず、サラッと口から消えていく感覚がとても不思議で心地良く、一切れ、もう一切れと、ついつい食べ過ぎてしまっても罪悪感がありません。
VEGGI de PANクリスマスバージョンの気になる中身は……
一年を通して販売されている通常のVEGGI de PANと比較すると、ココアベースのブラウン生地で、トッピングには甘味料不使用のココナッツクリームアイシングとその上にドライクランベリーとピスタチオが贅沢に飾られています。
そして生地の中には、またまたオーガニックの赤ワインに漬け込んだゴボウがたっぷりと練りこまれており、ネパールから買い付けた貴重なマサラやピスタチオも入っています。
1つ1つの素材をとことんこだわったケーキは、口の中に入ってきた素材を大切にゆっくりゆっくり食べ進めたくなる、そんな穏やかな時間まで生み出してくれるのです。ゴボウは噛み締めるとほんのり赤ワインの風味を感じることができ、ケーキを格段にリッチな味わいに仕上げています。
クリスマスVEGGI de PANは限定25本!
一切れのVEGGI de PANは、体にも心にもポジティブな変化を与えてくれます。この時期しか味わえないVEGGI de PANクリスマスバージョンは、見た目が華やかで気持ちも高まりますよね。
クリスマスバージョンの華やかなVEGGI de PAN。限定本数は25本です。12月21日~12月25日の希望の日にちに発送されます。
年末は楽しいイベントも多い反面、体には負担がかかりやすい時期ですよね。
美味しいと可愛いは譲れない!けれど体の負担を極力少なくしたいという方に、自信を持っておすすめ致します。
※掲載情報は 2017/10/11 時点のものとなります。
- 6
キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。