記事詳細
紹介している商品
インスタ映えするスイーツはパーティーで盛り上がること間違いなし!
アンダーズ東京1階にある「ペストリーショップ」のハロウィン限定スイーツは、フォトジェニックなものが多く、ハロウィンパーティーの手土産におすすめ。
右手にあるリアルな目玉のスイーツは、「ステアリング アイ ムースケーキ」。昨年大人気だったとのことで、今年も再登場。味は「ライム&チーズケーキ」と「ラズベリー&ホワイトチョコレートムース」の2種類あり、見た目の怖さと味のギャップがあるので、パーティーのラインナップに加えると盛り上がること間違いなしです。
そして、今年新たに登場したカップケーキは、斧が刺さったデザインでラズベリー味の「レッドベルベットカップケーキ」と、クモの巣とコウモリのデザインでブルーベリー味の「クモの巣カップケーキ」の2種類。
他にも、パンプキンドーナツやお墓を模したトライフルなど、インスタ映えするキュートなスイーツがたくさんあります。
ペストリーショップの看板商品「エクレア」もハロウィンバージョンで「パンプキン」が仲間入り。
パンプキンエクレアは、パンプキンをイメージしたデザインとミイラの2種類。
こちらのスモールは、女性でもひと口で食べれるサイズなので、これからのパーティーシーズンにもおすすめ。カラフルで華やかなので、手土産にも最適です。
こちらは、ハロウィンロリポップ。
フランケンシュタイン(チョコレート)、パンプキン(ピスタチオ)、マミー(バニラ)の3個セット。
パンプキンマカロン
デビルメレンゲ
様々なデザインのハロウィンスイーツは、10月31日までの期間限定販売です。
遊び心満載のキュートなスイーツで、今年のハロウィンを楽しんでみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2017/10/07 時点のものとなります。
- 6
キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。