ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
博多の味本舗
5ヶ月からの赤ちゃんだし こんぶ 【15包入り】
商品詳細を見る
手軽に美味しいお出汁がいただける出汁パックは、世の中たくさん出回っていますが、これは赤ちゃんのために特別に開発された出汁パックです。赤ちゃんの味覚と嗅覚を育てるために、福岡女子大学と産学連携で開発された乳児用規格適用食品で、無添加、アレルゲンなし、塩不使用の安全安心な天然だし。月齢5ヶ月からの離乳食作りを考えて、こんぶ、かつお、ミックス(かつお・いわし煮干し・こんぶ・椎茸)の3つのラインナップ。一年に一度だけ収穫できる貴重な長崎県島原産昆布を使用するなど、厳選した食材を使うこだわりようです。大切な赤ちゃんの離乳食が、このお出汁で安心安全、美味しい、そして手軽に作れるのが魅力的です。
もちろん、大人が食べても本当に美味しいのです。
こんぶだしを使って月齢5ヶ月からの「にんじんのだしとろみ」
かつおだしを使って月齢9ヶ月からの「鶏肉と野菜のかつおだしうどん」
ミックスだしを使って月齢12ヶ月からの「じゃがいものだし入りおやき」
かつおだしを使って月齢7ヶ月からの「野菜のやらわかだし煮」
簡単に使えるからバリエーションも増えて、離乳食作りが楽しくなりそうですね。
赤ちゃんがいる方への贈り物や手土産にもとっても喜ばれます。
ぜひお試しください。
※掲載情報は 2017/09/15 時点のものとなります。
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。