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ギフトで新感覚の乾燥野菜 HOSHIKOをいただきました!
箱を開けたら、干し野菜の良い香りがプーンと食欲をそそります。
使ってみたら、とっても便利で楽しい。
常備しておけば、買い物に行かなくてもいろいろなお料理のバリエーションが作れます!
災害時もお助け食材に。
歯ごたえザクザク野菜シリアル『GOBONOLA』
『GOBONOLA』は、ダイエットをはじめた私の昼食。
ヨーグルトをかけてフルーツをたくさんのせて。
ごぼうの香りが良い香りで、ヨーグルトとフルーツがよく合います!
大麦、ごぼう、てんさい糖、米油、アーモンド、れんこん、生姜がバランスよくブレンドしてあり、不足しがちな食物繊維たっぷり。
そのままでも美味しく、大麦のザクザクとした食感が「噛む」健康を促進します。
スナック感覚で、おやつや小腹の空いた時にそのまま食べても美味しいです。
それから、お気に入りは野菜のうまみいっぱいの『畑のおだし』
自然な野菜のうまみが凝縮されていて優しいお味。
甘みの強い玉ねぎをベースにキャベツ、人参、セロリ、トマト、生姜、大根、ごぼう、しいたけ、えのき、おからをブレンドされているそうです。
私はいつも鶏ガラスープで作るトムヤムクンスープを『畑のおだし』を使って、作ってみたら、あっさり味の優しいベジーなトムヤムクンスープが出来上がってお気に入りです。
この夏の定番スープとなっております!
そして、パプリカミックスを使って、コクシャキうまドレッシングを作り、レタスサラダにかけていただきます!
シンプルなレタスサラダも、あっという間に彩りが美しい、いろいろな食感を楽しめる美味しいサラダになります。
日常生活のお料理は、クイック&イージーが最高です!
こんな便利で美味しい新感覚の乾燥野菜 HOSHIKOを、ギフトや自分へのご褒美ギフトにいかがでしょうか?
※掲載情報は 2017/08/03 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
タイ大使館認定タイフードコンシェルジュ、豆腐マイスター協会理事
築地市場の近隣、中央区月島に生まれ、銀座・築地界隈の名店の厨房を数々設計する食い道楽の父より物心ついた頃から食について深く影響を受ける。
中学生の頃から茶道に興味を持ち、茶道、懐石料理をライフワークに懐石料理教室の助手を務める中、出会った芸術的なタイ料理に魅せられ、洗練された宮廷料理から屋台料理、フルーツカービングまで学ぶ。
現在はタイ料理教室&ケータリング【ヨシエズキュイジーヌ】を主宰。
『料理は食材選びから』をモットーに近隣の築地市場で仕入れた新鮮食材を使ったレッスンはテーブルコーディネートのテクニックまでも習うことが出来ると評判。
料理コンテストで豆腐料理のレシピが2年連続受賞したことから、 豆腐マイスター協会理事、認定講師として江戸時代の豆腐料理本のベストセラー『豆腐百珍』を再現し豆腐の普及啓蒙活動に尽力する。
その他、ケータリング、企業への商品レシピ開発、TV、ラジオ、WEB、ショップチャンネル出演など多岐に活躍中
https://instagram.com/sweetmintchoco1234/