ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
株式会社Carna
今話題のスーパーフード『マカ』と『ウコン』を練り込んだ本格手延…
商品詳細を見る
セレブやモデルさんの間で話題のスーパーフード。よいのはわかるけど、次々と新しいものが出てきてどう食べてよいかわからないと言う人も少なくないのではないでしょうか。
そんな人にオススメなのが、スーパーフードを練り込んだスーパーフードパスタです。
左から
マカ&ウコンパスタ、スピルリナパスタ、マキベリーパスタ
マカ、ウコン、スピルリナ、マキベリー……それぞれのスーパーフードの栄養価を語ったらキリがないですが、
「食べるだけでキレイになりそう!」
そう感じられる、スーパーフードパスタって素敵です。
スーパーフードパスタですが、これ自体に塩分が含まれているので、塩をいれずにたっぷりのお湯で茹でるのがポイント。
温かいパスタで2分半~3分程度、冷製パスタで3分半~4分程度茹でます。太めで食べごたえのあるパスタなのですが、短時間で茹でられるのも忙しい時にはうれしいですね。
スピルリナパスタのグリーンにはカラフルなパプリカや魚介類との相性も抜群。
マカ&ウコンパスタはクリーム系とあわせてみました。
もちもちとした食感のパスタで食べごたえもあるので、腹持ちが良いのも嬉しいです。
マキベリーパスタはいちご、生ハム、クリームチーズでデザートパスタに。
時間が経っても伸びにくいので、パーティなどでサラダパスタに仕上げるのも良いかもしれません。
お値段もお手頃なので、普段使いはもちろんのこと、食にこだわる人が集まるパーティなどでみんなにプチギフトとしてお配りすると喜ばれそうです。
カラフルなスーパーフードパスタで日々の食卓に彩りを加えてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2017/06/28 時点のものとなります。
管理栄養士・料理家
柴田真希
㈱エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。
1981年、東京生まれ
女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。
27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。
現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」「ココナッツオイル使いこなし事典」(ともに世界文化社)、「はじめての酵素玄米」(キラジェンヌ)、「乳酸発酵キャベツ 健康生活」(日本文芸社)、「やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ」(河出書房新社)、「しっかりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食」(主婦の友社)、「女子栄養大学の雑穀レシピ」(PHP出版)、「簡単! 美腸レシピ」 (エイムック)などを出版。