春が恋しい雪国からの贈り物「サクラパスタ」
サクラパスタは月山の麓、創業70年の玉谷製麺所で生まれました。パリ『メゾン・エ・オブジェ』でも高評価の「雪の結晶パスタ」を生み出した世界で認められる製…
春が恋しい雪国からの贈り物「サクラパスタ」
サクラパスタは月山の麓、創業70年の玉谷製麺所で生まれました。パリ『メゾン・エ・オブジェ』でも高評価の「雪の結晶パスタ」を生み出した世界で認められる製…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
山形県特産だだちゃ豆から生まれたグルテンフリーなパスタ「だだちゃ豆パスタ」
玉谷製麺所の「だだちゃ豆パスタ」は、「山形県鶴岡産のだだちゃ豆」と「山形県産の玄米」を使用した小麦不使用のパスタ、グルテンフリーなパスタです。「だだ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
サクラパスタでひとあし早めに桜を愛でる!
そろそろ春の訪れを待ちわびる時期になってきました。 春と聞いて、日本人がまず思い浮かべるのが桜。桜のシーズンの1ヶ月前くらいから、レストランやスイー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
山形月山から降る 美味しくて体も喜ぶ食べられる雪
世界最高峰、パリ国際見本市メゾン・エ・オブジェに出展。レストラン・食関係者だけでなくインテリアのバイヤーからも高評価を得た「雪結晶パスタ」、グランメ…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ