谷口ももよ

薬膳料理研究家・東洋美食薬膳協会代表

谷口ももよ

ブックマーク
-
ブックマーク
-

岐阜県出身、青山学院大学卒。        

・薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰

・一般社団法人東洋美食薬膳協会代表理事

・NPO法人全日本薬膳食医情報協会理事

・一般社団法人日本豆腐マイスター協会理事  著書「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社)は2015年グルマン世界料理本大会にて健康料理部門で世界一のグランプリを受賞。その他著書「おうちで台湾スイーツ」「べジ薬膳」など多数。 昨年NHK Eテレ趣味どきっ!「あったかボディでリラックス」にも出演、女性誌などでも頻繁に取り上げていただいています。                    

自身の病から、薬膳に目覚め、薬膳料理教室サロンドママンを8年前にスタートし、現在では教室以外にザプリンスパークタワー東京の陽明殿での年に6回の薬膳ビューティランチセミナーや、企業様でのレシピ監修、講演会など、多岐にわたって活動しております。「美食同源・健康は日々の食卓から」をモットーに、一人でも多くの方々を食べて笑顔にできるよう使命感をもってお仕事をさせていただいております

谷口ももよさんの記事

16