千葉祐士(熟成肉おじさん)

株式会社門崎格之進 代表取締役

千葉祐士(熟成肉おじさん)

ブックマーク
-
ブックマーク
-

お肉に真剣に向き合う(株)門崎「格之進」の代表取締役。

岩手県一関市の馬喰郎(牛の目利き)の家に生まれる。東京で一般企業に就職するも27歳で脱サラ、地元に戻り、1999年より黒毛和牛を一頭丸ごと使う焼肉店を開店。2002年より熟成肉を研究しながら、地元食材にこだわった商品開発にも力を注ぐ。

「一関と東京を食で繋ぐ」をスローガンに東京へ進出。店舗を「地元食財のショールーム」と考え、地元生産者、地方行政関係者と消費者を結びつける活動をしている。

知人達からは「熟成肉おじさん」として親しまれている。

千葉祐士(熟成肉おじさん)さんの記事

5