伊藤文明

メゾンドゥースのオーナーシェフ

伊藤文明

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1979年、愛媛県出身。

横浜のホテルや東京のパティスリーに勤務し、2006年に渡仏。各パティスリーで修行をし、2007年に帰国。レストランやパティスリーでシェフパティシエとして勤務後、2013年に南大沢にパティスリー メゾンドゥース開業。

受賞暦

2006年「パリ コンクールアルパジョン(アントルメピエス部門)」優勝、2012年「クラブ ガレット・デ・ロワコンクール」優勝、2014年パリにて行われた「ガレット・デ・ロワコンクール」では日本人最高位の10位入賞。

2019年フランスのリヨンで開催される、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の日本代表選手を決める国内選考会において、A部門(アントルメ・ショコラ/アメ細工ピエスモンテ)で優勝。

2019年フランスのリヨンで開催される、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の日本チームの一員として、出場することが決まっています。

この記事をシェアする