小林ひろこ

料理講師

小林ひろこ

ブックマーク
-
ブックマーク
-

著書:パパッと簡単!タイ料理/PHP研究所刊

料理・監修:ITADAKIMASU/タイ HWM刊

江戸時代から続く家に生まれ栄養士である母が作る、昔ながらの日本の家庭料理に幼少より慣れ親しむ。

夫の転勤に伴いロンドン、バンコクに在住。

日本では、雑誌の料理連載や学校・企業・大使館・レストラン等での講座やイベントで「基礎を大切にしながらの実践的な料理・マナー講座」を開催する。

・ ル・コルドン・ブルー ロンドン校、バンコク校卒業 ディプロム取得

・ タイ文部省認定 料理学校 卒業

・ タイ料理の第一人者 シーサモン・コンパン博士に料理・食文化を学ぶ

小林ひろこさんの記事

15