藤野幸子

ラクッチーナサッチ主宰・料理家

藤野幸子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

東京都出身。

結婚後、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れました。

フランクフルトのイタリアレストランの厨房では5年間、イタリア人と一緒に厨房で働き、2000年に日本に帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。

現地のレストランの厨房や家庭で出会った素朴な料理に感動し、素材を大切にしながら簡単で美味しい料理やお菓子、パンを紹介してます。おいしくって簡単な料理やパンは作りやすいと人気です。お友達や家族と一緒に楽しめる料理やテーブル作りも紹介。                       

オリーブオイル、バルサミコ、食と幸せなど食についての講演なども行ってます。

書籍「シンプルでおいしいこねないパン」

テレビ、ラジオなど多数出演。