青森県のりんご本領発揮!丸かじりしたようにジューシーな果樹園のりんごスティック
りんごといえば青森なのか長野なのか悩むところです。しかし菓子業界にいるとそれぞれのりんごの特徴を上手にだしたお菓子に出合うことがよくあります。個人的…
青森県のりんご本領発揮!丸かじりしたようにジューシーな果樹園のりんごスティック
りんごといえば青森なのか長野なのか悩むところです。しかし菓子業界にいるとそれぞれのりんごの特徴を上手にだしたお菓子に出合うことがよくあります。個人的…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
津軽400年の伝統食材から生まれた、純国産のスイートチリソース!
定期的に青森の弘前市に通っています。そこで毎回楽しみなのが、地元の食。三方を海に囲まれた自然豊かな県なので、沿岸で獲れる旬の海の幸と地酒があればノン…
ヤムヤムソウルスープキッチン代表理事
西田誠治
リンゴの美味しさをギュッと濃縮!食べ比べも楽しい!風丸農場「農家が干したリンゴ」
リンゴの季節です。シャキシャキとみずみずしいリンゴを頬張るのは、まさにこの時期だけの楽しみですね!今回ご紹介するのは、フレッシュなリンゴの旨みをギュ…
フリーアナウンサー、ごはんソムリエ
天谷ゆか
12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」
気がつけば12月。忘年会、年忘れ、クリスマス会と、嬉しいお誘いの多い楽しい季節。ついつい飲み過ぎ、食べ過ぎてしまう季節なのでもあります。師走ともいう忙…
Y+Associates 代表
麻生要一郎
毎日摂りたい アップルワイン仕立てのまろやか醸造酢「りんごっす しあわせっ酢」
お酢というと特有なツンとした刺激が気になることが多く、健康のために毎日摂り入れたいと思ってもなかなか続かなかった私ですが、このワイン仕立てのお酢は刺…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
青森産りんご10個と黒酢だけでできている贅沢な「黒酢林檎ジュー酢」
先日、とてもグルメな知人からおすそ分けして頂いたのがこのジュース。その名も青森の丸幸商事の「黒酢林檎ジュー酢」です。 青森県産のりんごから作られた…
管理栄養士/ライフスタイルエキスパート
豊田愛魅
驚愕の甘さ!青森の雪がつくりだす、絶品ニンジンのジュース
普段あまりジュースを飲む習慣がない私ですが、最近は毎日必ず一本飲んでいるお気に入りのジュースをご紹介したいと思います。冬場、私は極度の冷え性に悩まさ…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ