古代小麦のヴィーガン・ジェラートクッキーサンド
8年前から地元の吉祥寺店で、よく食しているFar East Bazaarさんのスイーツ。 美味しいというだけでなく、他にはないアラビアの世界観と食材や生産へのこだ…
古代小麦のヴィーガン・ジェラートクッキーサンド
8年前から地元の吉祥寺店で、よく食しているFar East Bazaarさんのスイーツ。 美味しいというだけでなく、他にはないアラビアの世界観と食材や生産へのこだ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
滋賀産大豆100%の“MOONアイスデザート”で親子のおやつタイムをもっと楽しく
今回ご紹介するのは、「MOONアイスデザート」!滋賀県産大豆100%使用の豆乳を使ったプレミアム豆乳アイスです。 これから迎えるじめじめとした梅雨時期や、…
PRスペシャリスト
大澤美保
養蜂のプロが作る砂糖、食品添加物不使用の「蜂蜜屋さんのアイス」
初夏の訪れを感じるこの時期にピッタリのひんやり、冷たくて、毎日でも食べたくなるアイスクリームをご紹介したいと思います。 明治34年創業のハチミツのプ…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
12月21日販売開始!香りを食べるFRAGLACE「バラのアイスクリーム」
12月21日に販売開始されたばかり、香りを食べるアイスクリームFRAGLACEの「バラのアイスクリーム」。たべられる花屋さんがプロデュース、世界から評価されたシ…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
渋谷に期間限定のポップアップストアーも!インスタ栄え間違いなしのアイスクリーム
おいしい、に加えて「インスタ映え」も重視する昨今のスイーツ事情。かき氷やパフェなど人気スイーツのお店では大行列が当たり前となりつつある今日この頃です…
美容ライター
前田紀至子
インスタで話題!広尾のメルティング イン ザ マウスのかわいすぎるソフトクリーム
丸みをおびたソフトクリームがかわいすぎると人気のソフトクリーム専門店「MELTING IN THE MOUTH」。広尾に遊びに行った時についつい寄りたくなってしまう素…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
乳製品不使用!オーストラリアから届いたヴィーガンアイス「COCOFRIO」
世界でも有数のオーガニック食品先進国のオーストラリア。専門的なスーパーでなくても、オーガニック食品やヴィーガン向けの食品が扱われていて、年々食に対す…
オーストラリア大使館
生命力に満ちた奥出雲の大地から生まれた究極のアイスクリーム
日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子