上品な香りの「Kazusa-Smoke」の自家燻製しょうゆ
こんにちは。料理家/食アートコーディネーターの中村まりこです。 創業文化元年(1804年)、千葉県で210年以上も歴史のある老舗『大高醤油』さんの醤油を使…
上品な香りの「Kazusa-Smoke」の自家燻製しょうゆ
こんにちは。料理家/食アートコーディネーターの中村まりこです。 創業文化元年(1804年)、千葉県で210年以上も歴史のある老舗『大高醤油』さんの醤油を使…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
昔ながらの塩作りを今に伝えるプロジェクトからできた、九十九里海岸「山武の海の塩」
偶然「海ほたる」で見つけた「山武(さんむ)の海の塩」。昔ながらの製法とか、手間暇かかったものに興味があるので購入してみました。
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
「インカインチオイル」と「ヘンプシードオイル」が融合したオイル「チャスキ」
「油を制する者が老化を制す」という諺を作りたくなるほど、油は美容と健康に多大なる影響を与えるものだと考えています。 油の選び方のポイントの一つは、…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ