数量限定、WEB掲載なし!丸2年の歳月をかけて完成した美味しい醤油
新潟の醸造蔵から、ある新商品が6月上旬に発売となる。数量限定でこだわり抜いた商品。発売前ではあるが、この商品に目をつけた関東にある会社では、おせんべ…
数量限定、WEB掲載なし!丸2年の歳月をかけて完成した美味しい醤油
新潟の醸造蔵から、ある新商品が6月上旬に発売となる。数量限定でこだわり抜いた商品。発売前ではあるが、この商品に目をつけた関東にある会社では、おせんべ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
サラダにかけるふりかけって!?「FURIKAKE Salad」が気になる
大正初期、カルシウムが不足していた時代に、薬剤師である吉丸末吉氏が『魚を骨ごと細かくし、美味しく味付けをして御飯にかけて食べる」という方法を考案し…
シンガーソングライター
舞花
女性必見!美味しさ・品質・デザインの三拍子揃ったギフト「Coco Lisse」
その時期その時期で健康食品と呼ばれるものはブームがあって様々な食品が巷にあふれていますが、その品質や続けやすさ、おいしさなどにはあまりにも幅があっ…
料理研究家
和田千奈