打ちたてのそばを瞬間冷凍!? 「京都 そば料理 よしむら」の『瞬そば』がスゴイ!
5月の大型連休が明け、じわじわと気温や湿度が上がってきましたね。さっぱりした食べ物が食べたい……そんなときにもってこいなのが、今回ご紹介する「京都 そ…
打ちたてのそばを瞬間冷凍!? 「京都 そば料理 よしむら」の『瞬そば』がスゴイ!
5月の大型連休が明け、じわじわと気温や湿度が上がってきましたね。さっぱりした食べ物が食べたい……そんなときにもってこいなのが、今回ご紹介する「京都 そ…
管理栄養士
松田智華
ヘルシーなのに、とっても美味しい。身体の中から暖まる和風スープ「みそポタ」
年末年始は外食の機会も増えて、胃腸もちょっと疲れ気味。日ごろから食べすぎ、飲みすぎに気をつけていても、この時期だけはコントロールが効かないという…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
黒帯級!京丹後産“フルーツガーリック”という名の黒ニンニク
最近は、アメリカの少し気が利いたスーパーマーケットでも日本産の熟成黒ニンニクが販売されているほど、世界で日本産のニンニク、そして、その発酵技術は認…
書家/宇佐美本店(株)
宇佐美志都
本当の食通に贈る!京都のすっぽん鍋スープ!
プリップリでコラーゲンたっぷりの極上の国産すっぽん鍋を家庭で楽しむことが出来る逸品です。日本の食の最高峰である京都にお店を構える創業60年の老舗スッポ…
料理研究家
売間良子
すっぽんで風邪知らず「京都舞坂」のすっぽんスープ
すっぽんは食べ慣れて無い人も多数いらっしゃると思いますが、とてもおいしいんです!「お肉は見た目がちょっと……」という方は、スープから試してみてはいか…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
驚きのおもてなしを演出する鍋「すっぽん鍋」
2017年が明けた。今年のお正月は暖かく、毎年の行事としている年越しの初詣はホッカイロも手袋もせずに楽しむことができた。暖かいとは言え、昨年の疲れが体…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉