《至高の贈り物》湯浅湾の良質な海水が生み出す!拘り抜いた至極のあわび『紀和味』
今回は、和歌山県湯浅町にて、あわびの養殖をされている、株式会社RIZHの「紀和味」という、あわびをご紹介します。 和歌山にある湯浅湾の海水と、特別な…
《至高の贈り物》湯浅湾の良質な海水が生み出す!拘り抜いた至極のあわび『紀和味』
今回は、和歌山県湯浅町にて、あわびの養殖をされている、株式会社RIZHの「紀和味」という、あわびをご紹介します。 和歌山にある湯浅湾の海水と、特別な…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
《愛さずにはいられない!》100年以上続く老舗の名店が手掛ける絶品の『蒲鉾』
今回は、創業明治37年、和歌浦名産『濱辰』のかまぼこを紹介します。100年以上続く濱辰商店は、和歌山市和歌浦でもっとも歴史のある老舗蒲鉾店で、代々受け継…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
新食感!ワインが進む「Petalo di mare ~もちもちまぐろの生ハム~」
豚肉ではなく、まぐろが原料の生ハム「Petalo di mare(ペタロ ディ マーレ)~もちもちまぐろの生ハム~」。その仕掛け人は、和歌山県の老舗まぐろ卸業、木下…
料理研究家
和田千奈