チョコレートパン界の宝石箱!?
先日、東京ミッドタウンのマルシェにPantyliners Organicsで出店していたところ、営業のさっちゃんが、丁度おやつの時間にぴったりな甘~い系パン「クロッカン…
チョコレートパン界の宝石箱!?
先日、東京ミッドタウンのマルシェにPantyliners Organicsで出店していたところ、営業のさっちゃんが、丁度おやつの時間にぴったりな甘~い系パン「クロッカン…
クリエイター/touta.代表
ユーゴ
冷凍販売、冷蔵必須!?『365日』の変わり種シュトレン
すっかりクリスマスのケーキのひとつとして人気者になった感のある、シュトレン。ドイツのドレスデンが発祥の本家本元ですが、日本では、パン屋さんからお菓子…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
私だけの特別な時間をくれる365日の「アンプルサン」
今や、パン好きなら知らない人はいないといっても過言ではない、代々木八幡にあるパン屋さん「365日」。朝から行列ができる日も! 私も代々木公園を朝RUNし…
フリーアナウンサー
杉江奏子
ナチュラルで素朴ながら濃厚なナッツの余韻!「365日×農家」のピーナッツの余韻!
子どもの頃パン屋さんの店頭で、食パンに一斗缶からジャムやピーナッツバターを塗ってもらい、そのまま歩き喰いするのが大好きでした。その中でもピーナッツバ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
パンを食べることはイメージを受け渡されることである。
「やっとできました」 私が「天才」と呼ぶ杉窪章匡シェフが半年以上もかけて、試行錯誤をつづけてきたバゲットがやっと完成したというのだ。 昨年12月にオー…
パンラボ主宰・パンライター
池田浩明