厚切りの食パンにバターとハチミツをたっぷり使用した「ハニートースト」
生菓子や焼き菓子はもちろん、パンも好きで良く食べています。最近はお店『アヴランシュ・ゲネー』にいることが多く、なかなか知り合いに合いに行く時間もあ…
厚切りの食パンにバターとハチミツをたっぷり使用した「ハニートースト」
生菓子や焼き菓子はもちろん、パンも好きで良く食べています。最近はお店『アヴランシュ・ゲネー』にいることが多く、なかなか知り合いに合いに行く時間もあ…
アヴランシュ・ゲネー シェフパティシエ
上霜考ニ
見た目も美しく、食べても美味い!素材自体の味が生きたデニッシュ
前回紹介をした卵「那須御養卵」。この卵を紹介してくれた『ブーランジェリー スドウ』の須藤 秀男さんとは、10年以上のお付き合いになります。住んでいた場所…
『Sincere』(シンシア)のシェフ
石井真介
行列ができる、昔懐かしい肉屋さんの手作りコロッケ「松陰コロッケ」
松陰神社前には、肉の染谷という地元で人気のお肉屋さんがあります。夕方になると夕飯の買い物をするお客さんたちで行列ができます。
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
世田谷みやげに!ポン酢をかければ暑い夏でも美味しい「おでん種」
前回は、東急世田谷線の「松陰神社前」駅にある商店街の、「MERCI BAKE(メルシーベイク)」というケーキ屋さんをご紹介させていただきました。 松陰神社は…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行