地方ガストロノミーが返礼品に!ふるさと納税の新サービスがあの地域からスタート
日本各地の素晴らしいグルメや食材がお取り寄せで楽しめるのはとっても便利!しかし、せっかくなら地元食材を新鮮なまま、現地の腕利きのシェフに料理された…
地方ガストロノミーが返礼品に!ふるさと納税の新サービスがあの地域からスタート
日本各地の素晴らしいグルメや食材がお取り寄せで楽しめるのはとっても便利!しかし、せっかくなら地元食材を新鮮なまま、現地の腕利きのシェフに料理された…
ippin編集部のお取り寄せ
第2回開催決定!缶詰博士が選ぶ「ワインと合わせるベスト・オブ・缶詰」とは?
缶詰博士として活躍するippinキュレーター黒川勇人さんによる「食べて巡る世界の旅!ワインと合わせるベスト・オブ・缶詰」と題した講座が、1月にNHK文化セン…
ippin編集部のお取り寄せ
コロンビアと日本の絆を食で表現!山田チカラシェフと大使公邸レシエルシェフの競演
2018年、コロンビアと日本は修好110周年を迎えます。この節目の年を目前に、両国の絆を食で表現することを目的として、毎年開催している「コロンビア・ガスト…
ippin編集部のお取り寄せ
メキシコ公邸シェフ直伝!本場の色彩と味を学ぶワークショップ
前回、6月19日(月)に開催されたTOROTOKYOエグゼクティブシェフ小河英雄様のメキシコ料理ワークショップ(記事URLはこちら:https://ippin.gnavi.co.jp/ar…
メキシコ合衆国大使館
【レポート】肉も野菜も100倍旨くなる話題の塩「シーズニングソルト」講座
ippinキュレーターでソルトコーディネーターとして活躍中の青山志穂さんによる「塩からこだわるオリジナルシーズニングソルトづくり」の講座が4月5日、8日とNH…
ippin編集部のお取り寄せ
リトアニアのボルシチの色、ご存知ですか?リトアニアの食事情について。
3月10日JLCE日本リトアニア交流センター、駐日リトアニア商工会議所主宰の「リトアニアライフスタイル&ファブリック2015」がリトアニア大使館で行われました…
ippin編集部のお取り寄せ