「春の味」ってどんな味が知ってる?本物の花を使ったスイーツ&ドリンク
春もいよいよ本番ですね。皆さん、お花見はされましたか? 春は特にお花の季節、ガーデニングをされている方はもちろんのこと、外を歩いていても草花が生い…
「春の味」ってどんな味が知ってる?本物の花を使ったスイーツ&ドリンク
春もいよいよ本番ですね。皆さん、お花見はされましたか? 春は特にお花の季節、ガーデニングをされている方はもちろんのこと、外を歩いていても草花が生い…
ippin編集部のお取り寄せ
シナモンで秋気分を演出!シナモンの香りが満喫できる逸品
木々の色が赤く色づき、気温もどんどん下がって秋を感じることが多くなりました。秋の風を感じると、シナモンでリラックスしたくなる方も少なくないと思います…
ippin編集部のお取り寄せ
ティーバッグだとあなどるなかれ! 100年間世界の人に親しまれてきた紅茶とは?
英国のA.F.JONESの紅茶に出会ってからもう 7、8年経ちますが、我が家では一度も切らした事が無いほどに魅せられています。100年もの間ヨーロッパや世界の人に…
作編曲家
寺嶋民哉
ゴールドの缶に大阪城!インターコンチ大阪限定、TWGのオリジナルブレンドティー
先月宿泊したインターコンチネンタルホテル大阪で見つけたお茶をご紹介します。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
知らないと損!プロの料理家がプライベートでも使っている魔法の調味料10選
シェフや料理研究家など料理のプロが作った料理は、やっぱり一味違いますよね。同じ素材を使って、同じレシピで作ったとしても、食材の下ごしらえの方法や火…
ippin編集部のお取り寄せ
サクラパスタでひとあし早めに桜を愛でる!
そろそろ春の訪れを待ちわびる時期になってきました。 春と聞いて、日本人がまず思い浮かべるのが桜。桜のシーズンの1ヶ月前くらいから、レストランやスイー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
パーティの主役に!どびきりキュートなパドンニのカラフルパスタ
みたとたんにワア!と思わず歓声をあげてしまいそうなほどカラフルで可愛らしいパスタに出会いました。色とりどりの世界でテーブルコーディネートやお皿の上の…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
日本でもブームが来る予感!チュニジアの食用フラワーウォーター
無色透明でフローラルな香りが特徴的な「フラワーウォーター」。チュニジアでは、日常的にこのフラワーウォーターがスイーツやコーヒーに使われます。チュニジ…
チュニジア大使館