パーティーシーンに華をそえる!肉のプロ集団「エレゾ」の「パテアンクルートジビエ」
出会いは数年前の事、料理雑誌の企画で対談形式の取材があり、素晴らしいフランス料理のシェフと北海道の食肉についてお話をした時に、話題になったのが「エレ…
パーティーシーンに華をそえる!肉のプロ集団「エレゾ」の「パテアンクルートジビエ」
出会いは数年前の事、料理雑誌の企画で対談形式の取材があり、素晴らしいフランス料理のシェフと北海道の食肉についてお話をした時に、話題になったのが「エレ…
イタリア料理店 オーナーシェフ
堀川秀樹
季節限定!北海道の森が薫る“共働学舎”の熟成チーズ「ヤチヤナギ」
共働学舎といえば北海道チーズのクオリティーアップに多大なる影響を及ぼしているチーズ工房。私も以前からの大ファンで、映画「しあわせのパン」冬パートのパ…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
北海道の牛乳を使いイタリアの手法で造り上げたチーズに感動
北海道と言えばカニやエビなどの魚介ももちろんおいしいですが、草原が広がる広大な大地にゆっくりと草を食む牛達からの恵み「乳製品」も有名な特産品です。そ…
イタリア料理店 オーナーシェフ
堀川秀樹
今、Made by Italianのチーズが新しい『ファットリア・ビオ北海道』
イタリアのカラブリアからチーズマスターを召喚して、北海道の牛乳で作るMade by Italiansのフレッシュチーズ『ファットリア・ビオ北海道』。写真右はカラブリ…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
パーティーでさっと出せる蝦夷鹿のテリーヌ
北海道に仕事で訪れた際に知った方がやっているお店(「ELEZO」)でも出されていたのが、この「十勝産蝦夷鹿テリーヌ・ド・カンパーニュ」です。プロハンター…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
懐かしさと新しさ、ブラウンスイスのコンビーフ
日高山脈の爽やかな風と良質な水に恵まれた北海道清水町。十勝清水コスモスファームでは、2,000頭を超える牛たちが大自然の恵みを受け生活しています。中で…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規