「酔独楽(よいごま)」の盃と飲むと格別!名水百選から作られた「霧の塔」
皆さんは可杯(べくはい)をご存知でしょうか。 高知に伝わる座興杯で、「天狗」「おかめ」「ひょっとこ」の形をした杯を用意し、独楽(こま)を回し、軸が…
「酔独楽(よいごま)」の盃と飲むと格別!名水百選から作られた「霧の塔」
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キギ・KIGI代表 アートディレクター
植原亮輔
OSSAN(おっさん)達が町おこしを全力で行う、どぶろく「NASSO(なっそ)」
地元の方言で「なんで?」という驚きを意味する、どぶろく「なっそ」。並々ならぬこだわりはもちろんのこと、「スタートは町おこし」、「びっくりする程辛…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
意外にチョイスが難しい! 「数の子」を美味しくしてくれる日本酒とは?
数の子の旬が来る。 お節料理に使われることが多いので冬が旬のように思うけれど、実は、2月の節分頃から4月にかけてのいわゆる“早春”がニシンの産卵…
トータル飲料コンサルタント/ソムリエ
友田晶子