ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
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新潟の醗酵文化「沼垂」で見つけたピリッと辛い、酒にもご飯にもあう味噌漬生姜
お盆休みに新潟駅からバスで10分ほどにある「沼垂」という場所に行きました。「沼垂」読めますか、初めて聞く地名で「ぬったり」と呼ぶそうでが、普通は読め…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
【佐渡限定】高級魚のどぐろを使用!極上の海の幸が手軽に楽しめる「磯の漁師めし」
皆さんもそれぞれリラックスできる場所があると思いますが、僕にとって日本で一番落ち着ける場所は、新潟県の佐渡です。これまで何度も佐渡に船で渡りましたが…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
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