鹿児島茶の特有の甘みが、口いっぱいに広がる「水出し煎茶」
家業を継いでいると、良い面もあれば、大変な面もあります。 子どもの頃から祖父や父の背中を見てきたので、こういう時はどうすれば良いのかと手順が自然と頭…
鹿児島茶の特有の甘みが、口いっぱいに広がる「水出し煎茶」
家業を継いでいると、良い面もあれば、大変な面もあります。 子どもの頃から祖父や父の背中を見てきたので、こういう時はどうすれば良いのかと手順が自然と頭…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
城山観光ホテルの大人気ジャムシリーズ新作は「知覧紅茶ジャム」
ホテルのテイクアウトグルメをテーマした当連載では、約2年間で58の商品を紹介した。スイーツからお弁当など、さすがホテルクオリティ!と唸る一品揃いだ。中…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
幸せな朝はこの一本から!鹿児島発、まるでカスタードのような「安納芋ジャム」
鹿児島を代表するホテル「城山観光ホテル」の朝食ブッフェで出されていたことがきっかけで商品化され、年間販売数なんと2万6000個以上というジャムがあります…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵