フレッシュでトロピカルな香り弾ける!濁りがおいしいビール「ねこにひき」
三重の『伊勢角屋麦酒』とアメリカ・ポートランドの『カルミネーション・ブルーイング』がコラボレーションして生まれたビール「ねこにひき」。昔から醸造所…
フレッシュでトロピカルな香り弾ける!濁りがおいしいビール「ねこにひき」
三重の『伊勢角屋麦酒』とアメリカ・ポートランドの『カルミネーション・ブルーイング』がコラボレーションして生まれたビール「ねこにひき」。昔から醸造所…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
家に帰ったら冷蔵庫へダッシュ!優しい喉越し「しお学舎の尾鷲甘夏塩サイダー」
毎日暑い日が続いていますね。そうなると、ついつい冷たい飲み物がほしくなります。まるで “小学生の夏休み”を思い浮かべるような、イラストの可愛さからキ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
樹齢100年以上の茶樹から出来る「風」のようなお茶
日本で育てられているお茶の樹のほとんどは、種から育ってはいないというのをみなさんはご存じですか?実はお茶の樹の多くは挿し木をして増やされているのです…
日本茶アーティスト・煎茶道東阿部流師範
茂木雅世