ご当地コーヒーの時代
春の千葉には花が溢れ、新鮮な野菜や魚もあり魅力的な場所だ。 千葉の銚子に行く機会があり、ジオパークがある事を知った。 数万年前の地層があらわにな…
ご当地コーヒーの時代
春の千葉には花が溢れ、新鮮な野菜や魚もあり魅力的な場所だ。 千葉の銚子に行く機会があり、ジオパークがある事を知った。 数万年前の地層があらわにな…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
「鋸南町」なんと読むでしょう?千葉県鋸南町にクラフトビール誕生!
冒頭にも書かせていただいた「鋸南町」の読み方、皆さんご存知でしたか?正解は「きょなんまち」です。“地獄覗き”という断崖絶壁からの眺めが楽しめる鋸山(…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
「コレ飲んでビール好きになった」の声多数!「ハーヴェスト・ムーン」
突然ですが、ビール好きな方に質問です。ビール、とくにクラフトビールが美味しいと思うキッカケになった銘柄は何ですか? 今回紹介するのは、クラフトビー…
ビアジャーナリスト
野田幾子
「ちょっとすごいコーヒー」という名前のコーヒー
まず惹かれたのはそのネーミングである。「ちょっとすごいコーヒーあります!」 だいぶ気になってしまった。もう少し話を聞いてみたい、味をみてみたいと思っ…
鎌倉「アナン」三代目
メタ・バラッツ