プチプチの食感!“現代の名工”が作る「黒いちじくとキャラメルパウンドケーキ」
以前、ESTNATIONのパーティーにお招きいただいた際にオシャレで美味しいケータリングフードでおもてなしいただいたのですが、そのパーティーでとっても印象に…
プチプチの食感!“現代の名工”が作る「黒いちじくとキャラメルパウンドケーキ」
以前、ESTNATIONのパーティーにお招きいただいた際にオシャレで美味しいケータリングフードでおもてなしいただいたのですが、そのパーティーでとっても印象に…
ライター
堀切由美子
シンプルなお菓子だからこそ拘る!パティシエの想いが詰まった『アルブリエ』のお菓子
今回紹介するのは、9月8日にお店をオープンするお店『PATISSERIE ARBRILLER』(パティスリー アルブリエ)を紹介いたします。『パティスリー アルブリエ』は、…
アングランパ オーナーシェフ
丸岡丈二
草加煎餅とばうむくーへんの不思議な出会い
バウムクーヘンは一層一層焼いて生地を重ねて行きます。重ねて重ねて20層の年輪。どこよりも「しっとり感」を出す為に1本1本丁寧に焼いています。だから一…
パンシェルジュ
石野衣絵子