ピエール・エルメ・パリでしか味わえない!見た目も美味しさも兼ね備えたお菓子
パティシエになってからも衝撃や刺激を受けるお菓子はあります。今回紹介するのは、ニューオータニで働いている20代の頃に食べてとても刺激を受けた、お菓子…
ピエール・エルメ・パリでしか味わえない!見た目も美味しさも兼ね備えたお菓子
パティシエになってからも衝撃や刺激を受けるお菓子はあります。今回紹介するのは、ニューオータニで働いている20代の頃に食べてとても刺激を受けた、お菓子…
パティスリー ラパージュ オーナーシェフ
松井基
薔薇色のマカロン、ライチ、薔薇クリームの組み合わせが絶妙な生ケーキ「イスパハン」
お菓子を作るうえで大変影響を受けたのが、ピエール・エルメさんです。以前もご紹介した「ドゥミルフィーユ」は、使っている素材や組み合わせ、食べたときの食…
Ryoura オーナーパティシエ
菅又亮輔
凛と輝く満月を祝うスイーツ!限定個数販売の貴重な「ムーンケーキ」
9月になると中国では、中秋節という十五夜の満月を愛でながら秋の豊作を祝う節句行事があります。日本でいうところのお月見です。
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美