口の中にお米と醤油の香りが残るお煎餅の逸品、奥出雲仁多米の底力がすごい
近年、お煎餅に使われているお米は外国産であることをご存知でしょうか。
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近年、お煎餅に使われているお米は外国産であることをご存知でしょうか。
インドスパイス料理研究家
香取薫
幸せのおすそ分け。出雲の縁結び菓子「紅白縁結びかん」
6月はブライダルシーズンですね。幸せな花嫁さんからhappyのおすそ分けをいただきたい!そんな気持ちにこたえてくれそうなのが縁結びの神様、出雲大社の参道…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
秋のお出かけには、子供も安心のナチュラルハウスのお魚チップスを
運動会にピクニック……と、秋の気候を利用して遠出、なんて方も多いのではないでしょうか? 子供は、思う存分体を動かして、おやつの時間にはお腹がすく…
PRスペシャリスト
大澤美保
夏の縁結びを祈願!ぜんざい発祥の地出雲の「出雲 冷やしぜんざい」
縁結びの地「出雲」。その出雲は、実は「ぜんざい」の発祥の地と言われています。 出雲では旧暦10月に全国から神々が集まり、「神在祭」と呼ばれる神事が執…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
生命力に満ちた奥出雲の大地から生まれた究極のアイスクリーム
日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
まるでぶどうのデパート!24種類のぶどうを生産する島根の「うたにぶどう園」
島根県のちょうど真ん中に位置する大田市。日本海と三瓶山に囲まれた静かで豊かな町です。一泊二日で6軒の生産者を訪問しましたので、その中から「うたにぶど…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐