ザクッとふんわり「BAKE」の 焼き立てチーズタルト
前回に引き続き、日星スイーツ対決?!今回はシンガポリアンに大人気な日本の逸品、焼き立てチーズタルト専門店「BAKE」をご紹介致します。 シンガポリアン…
ザクッとふんわり「BAKE」の 焼き立てチーズタルト
前回に引き続き、日星スイーツ対決?!今回はシンガポリアンに大人気な日本の逸品、焼き立てチーズタルト専門店「BAKE」をご紹介致します。 シンガポリアン…
クラシカルポップス歌手
北野里沙
手土産におすすめ!レストランの人気前菜「とうもろこしのムース」が洋菓子に?!
初めて行った恵比寿のレストラン「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」で、とうもろこしのムースを注文した。雲丹と岩塩がのっていて、とう…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
カカオの味わいを最大限に引き出したMinimalのビーントゥーバーチョコレート
ポルトガルを代表する甘い酒精強化ワイン「ポートワイン」を皆さんはご存知ですか?ワインの醸造工程の途中で、高アルコールのブランデーなどを混ぜる事で、発…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
色も形もミントなチョコに出会ってしまった!
白金台駅から外苑西通りを麻布方向に進むと、このパッケージのようなミントグリーンのお店が見えてきます。白とミントカラーの明るくてとても上品なお店で、…
パンシェルジュ
石野衣絵子
子供には内緒の……ママのおやつミントの香りが爽やかなチョコレート
今回ご紹介したいのは「ミント」というチョコレート。白金台にあるショコラティエ・エリカのものです。 最初にこちらのチョコレートを口にしたのは、大学生…
料理家
吉永麻衣子