パエリア上手への近道!このアイテムで“究極のパエリア”も夢じゃない?!
パーティーシーンや記念日のテーブルを、1品でパッと華やかに彩ってくれる「パエリア」。難易度が高く、高嶺の花のような印象のお料理。実はあまり知られてい…
パエリア上手への近道!このアイテムで“究極のパエリア”も夢じゃない?!
パーティーシーンや記念日のテーブルを、1品でパッと華やかに彩ってくれる「パエリア」。難易度が高く、高嶺の花のような印象のお料理。実はあまり知られてい…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
食べて驚き!ほのかな甘さがクセになる「イチジク詰めオリーブシロップ漬け」
オリーブと言えばイタリアやギリシャの印象があるかもしれませんが、実は生産量No.1はスペイン。もちろん品質・味も最高峰。フルーツ由来のビタミンやミネラル…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
「世界一のオリーブオイルを持っていく!」と、友人が持ってきたオリーブオイル
先日我が家でホームパーティーをしたときの事。友人が「世界一のオリーブオイルを持っていく!」と言って、持ってきてくれたのがきっかけで、このオリーブオイ…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
二子玉川「マヨルカ」の知る人ぞ知る黄金のフレンチトースト「トリハ」
1日450個売れる「エンサイマーダ」があまりにも有名なマヨルカ(Mallorca)。オープン当初よりテレビや雑誌で話題はつきず、焼き上がり時間にあわせて来店し…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
"アーモンドの女王"と呼ばれるスペイン産のマルコナ・アーモンドの贅沢おつまみ!
マルコナという品種のアーモンドをご存知ですか?平たく丸みをおびた形で、豊かな風味と深い味わいは他のアーモンドと比べ別格。"アーモンドの女王"と呼ばれ、…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ