華やかな香り、深くしみる余韻、酒歴を重ねた方々におすすめのiichiko空山独酌
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 朝晩は寒くて暖房を入れるような日もあり、秋の深まりを感じる今日この頃です。そして秋…
華やかな香り、深くしみる余韻、酒歴を重ねた方々におすすめのiichiko空山独酌
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 朝晩は寒くて暖房を入れるような日もあり、秋の深まりを感じる今日この頃です。そして秋…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
春の料理に合わせたい老松酒造の本格麦焼酎「黒閻魔」
「暑さ寒さも彼岸まで」春のお彼岸も過ぎ、春の日差しを感じるようになりました。しかし季節の変わり目というのは、さみしくもあり嬉しくもあるのではないでし…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
大分の港町が育む プレミアム焼酎「兼八」
僕が育ったのは宮崎なんですけど、生まれは母方の実家がある大分県宇佐市の長洲(ながす)という港町だったんです。その母方の実家の目の前に今回紹介したい「兼…
シェフ
中原弘光
ロックで透き通る喉越しを楽しむ麦焼酎「兼八」
実を言うと焼酎は大嫌いで全然飲めませんでした。ある日知人の和食店で強引にすすめられて飲んだこの兼八に出会うまで。それまで持っていた焼酎及び日本酒の…
音楽家
大沢伸一