凍らせても驚くほどの果実感!『シェ松尾』の「フルーツソルベ」
陽射しが眩しくなると、美味しくなるのが冷たいデザート。もともとゼリーやシャーベットなど、サッパリした果実味のものが好みなのですが、今回は、そんな本格…
凍らせても驚くほどの果実感!『シェ松尾』の「フルーツソルベ」
陽射しが眩しくなると、美味しくなるのが冷たいデザート。もともとゼリーやシャーベットなど、サッパリした果実味のものが好みなのですが、今回は、そんな本格…
ファッション評論家
黒部和夫
世界一濃い!?話題のゴマアイスを食べに表参道へ行ってみました
あまりにも濃すぎるゴマアイスがあると聞いて表参道に行ってきました。 「GOMAYA KUKI」というお店の看板には「世界一濃い」という文字。どのくらい濃いのか…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
体にうれしい材料だけで作られた人気店「和のかし 巡」のアイスキャンディー
代々木上原の閑静な住宅街の一角に2016年4月にオープンした人気の菓子店「和のかし 巡(めぐり)」。こちらで作られる和菓子の特徴は、卵、乳製品、小麦粉、添…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
“新鮮×自然”な味!日本初上陸のキッピーズココクリームのオーガニックアイス!
出会いは、カリフォルニアのベニスビーチに行ったとき。 地元の人にも観光客にも人気のこの街で、ふと目にしたのが、オーガニック素材のアイスクリーム屋さ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん